viernes, 16 de mayo de 2014

Ruta Keler por Abando

Últimamente los post son escasos y aunque sigo al día con las novedades del botxo no saco tiempo para poneros al día, sorry¡

Hoy, aprovechando que ya está aquí el finde, no podía dejar pasar la ocasión de recomendaros una muy buena iniciativa.....



LA RUTA KELER por Abando


¿no os parece un plan fantástico para estos días que, además, pronostican con un tiempo estupendo?


Un botellín de KELER con un pintxo por solo 2,50€ no es para de dejar escapar y menos si echáis un vistazo al listado de locales con el bocado que ofrecen....(se me hace la boca agua)



1. Café Avemay Alda. Recalde, 34 - t. 94 402 47 75
BOLITA DE MORCILLA  Bolita de morcilla con queso azul, huevo de codorniz, crema de piquillo y crujiente de puerro.
2. Café Elíptica Alda. Recalde, 33 - t. 94 424 41 93
ENSALADILLA RUSA  Patata cocida, huevo cocido, zanahoria, bonito, aceituna, mahonesa, con decoración de pimiento rojo. 
3. Alkartetxe Juan de Ajuriaguerra, 28 - t. 94 401 43 68
PIMIENTO ALKARTETXE Pimiento relleno de bacalao y gambas con emulsión de vinagreta de Módena y miel. Decorado con crujiente de puerro. Todo sobre tosta de pan. 
4. Café Bar Metz Juan de Ajuriaguerra, 29 - t. 648 95 16 18
HAMBURGUESA DE TERNERA  Lechuga, tomate, mahonesa, queso, cebolla confitada, pepinillo y carne de ternera. 
5. Taberna Entremuseos Juan de Ajuriaguerra, 23 - t. 94 423 75 18
QUESO DE CABRA EMPANADO  Queso de cabra empanado y cebolla caramelizada, con rosado navarro y adornado con patata paja. Todo sobre tosta de pan. 
6. El Bistrot Juan de Ajuriaguerra, 13 (esq. Heros) - t. 94 423 00 89
TRUFA DE QUESO SUIZO Y ROQUEFORT  Trufa de queso suizo y roquefort rebozada en crocante de almendra sobre dulce de membrillo. 
7. Las Cepas Juan de Ajuriaguerra, 22 - t. 94 600 08 92
Timbal de brandada de bacalao  Timbal de brandada de bacalao con compota de pimientos del piquillo. 
8. Bar Monty Heros, 16 (esq. J. de Ajuriaguerra) - t. 94 423 63 36
MUSELINA DE JAMÓN DE JABUGO Muselina de jamón de jabugo con tosta de pan de Abandoibarra.
9. Cafetería Henao Henao, 20 - t. 94 424 26 01
TIERRA Y MAR  Besamel de hongos, cama de patata crujiente, láminas de bacalao desalado y piperrada (cebolla, pimiento verde y pimiento rojo) con unas gotitas de pil-pil. Todo sobre tosta de pan. 
10. The Life Tavern Henao, 31 - t. 645 68 15 94
TXIPIRÓN RELLENO DE PULPO  Txipirón relleno de pulpo sobre cama de puerro en salsa de piquillo. 
11. Café Blue Moon Henao, 6 - t. 94 424 70 03
MINI-TOSTA DE PISTO  Mini-tosta de pisto con crujiente de torreznos de Soria y jamón ibérico. 
12. Deluxe Henao, 28 - t. 94 402 90 27
HUEVOS CON JAMÓN Y TXISTORRA versión deluxe Txistorra, pan tostado con mantequilla, patata panadera, huevo cocido o revuelto (dos versiones) relleno de jamón y hongo. 
13. Restaurante Lasa Diputación, 3 - t. 94 424 01 03
POLLO CRUJIENTE RELLENO Pollo crujiente relleno de queso Brie con kikos y salsa de mostaza. 
14. Casilda Máximo Aguirre, 1 - t. 94 423 70 99
BOLETUS BAJO YEMA DE CODORNIZ Boletus bajo yema de codorniz, migas de ajos frescos y corona de chipirón. 
15. Punto de Encuentro Alameda Mazarredo, 20 - t. 94 424 61 80
ROLLITO DE TXISTORRA  Txistorra de Navarra envuelta en pasta brick al horno con cebolla caramelizada de melocotón y semillas de sésamo. 
16. El Tropezón Alameda Mazarredo, 37 t. 94 423 13 95
PIRULÍ DE BRICK  Pirulí de brick relleno de hongos (reducidos en nata) y gambas con ensalada gourmet. 
17. Attico 14 Alameda Mazarredo, 14 - t. 94 607 21 37
LASAÑA DE MANZANA SOBRE TOSTADA DE PAN  Manzana verde, tomate rebozado, pimiento verde asado, bonito con mahonesa y cebolleta echalota. 
18. Bar Magor Alameda Mazarredo, 65 - t. 94 424 90 52
SALPICÓN DE GAMBA SOBRE REBANADA DE PAN Gamba, chaca, lechuga, cebolleta y salsa rosa. 
19. Ganeko Ibañez de Bilbao, 4 - t. 717 13 88 06
LASAÑA DE FOIE Y MANZANA  Masa de lasaña, compota de manzana y canela, mousse de pato y mermelada de tomate, adornado con galleta de manzana. 
20. Restaurante Zuretzat Iparraguirre, 7 - t. 94 424 85 05
BONITO MEZCLADO CON SALSA DE TOMATE Bonito mezclado con salsa de tomate con un toque de salsa brava y piparra sobre tosta de pan. 
21. Geltoki Barria Iparraguirre, 22 - t. 674 76 01 98
CUCURUCHO DE TOMATE  Cucurucho de tomate con bacalao y pimientos. 
22. Kai Colón de Larreategui, 13 - t. 677 59 24 32
SOLOMILLO DE CERDO A LA MOSTAZA ANTIGUA  Solomillo de cerdo a la mostaza antigua sobre una base de patata y cebolla pochada. Cubierto de queso caramelizado regado con mermelada de higos, coulis de mango y reducción de cereza. 
23. Mojito Social Club Colón de Larreategui, 34 - t. 630 55 99 70
ARANCINI  Bombón crujiente de arroz. 
24. Magic Colón de Larreategui, 1 - t. 94 402 82 51
WOK SOBRE PAN DE PITA  Cebolla, calabacín, zanahoria, pimiento rojo, pimiento verde, champiñón, pechuga de pollo y langostinos. 
25. Restaurante Nicolás Ledesma, 10 - t. 94 424 07 37
RISOTTO DE ARROZ NEGRO  Risotto de arroz negro con calamar y brocheta de bacón y langostinos. 
26. La Casa del Ibérico Navarra, 12 - t. 94 424 94 15
CAMA IBÉRICA  Pan tumaca de la casa, espárrago triguero cocido bañado en aceite de oliva, paleta ibérica de bellota, huevo de codorniz de granja y cebolla crujiente. Todo sobre tosta de pan de pueblo. 
27. Taberna Maritxu Uribitarte, 5 - t. 94 423 99 44
CROQUETA DE QUESO IDIAZABAL Y NUECES Croqueta de queso Idiazabal y nueces sobre cebolla caramelizada al vinagre de Módena. Besamel, queso Idiazábal, nueces, cebolla y azúcar. 
28. A la Vôtre Santé San Vicente, 1 - t. 94 424 07 33
BOQUERÓN SOBRE PISTO EN TOSTA DE PAN FRITO  Pisto (calabacín, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y tomate frito natural). Boquerón en vinagre y sirope de Módena. 
29. Gosari Taberna San Vicente, 5  - t. 670 67 74 07
MILHOJA DE CALABACÍN  Milhoja de calabacín con queso y bacón sobre tosta de pan. 
30. Arana Ibáñez de Bilbao, 14 - t. 94 423 67 95
TOSTA DE JAMÓN Y QUESO DE CABRA Jamón, queso de cabra, paté, láminas de calabacín y de tomate a la plancha, tortilla de patata, cebolla caramelizada, crujiente de jamón y pimiento del país. Todo sobre una base de pan. 
31. El Figón Obispo Orueta, 3 - t. 94 607 06 51
EUSKAL ZEBITXE  Ajoarriero con cebiche de bacalao, pimiento rojo, pimiento verde, limón, fumet, emulsión de cilantro, cebolla en juliana y ajis. El cebiche se hace con el cítrico del limón. 
32. Restaurante Lekeitio Diputación, 1 - t. 94 423 92 40
PUDDING DE HONGOS Pudding de hongos con emulsión al jerez. 
33. Tasaiz Plz. de la Convivencia, 10 (Torres Isozaki) - t. 94 600 14 00
BALDOSA DE SALMÓN AHUMADO Y ESPINACAS  Masa de verduras (espinacas, puerro, cebolla y zanahoria) y salmón. Salsa de soja cubierta de crujiente de soja y germinados.
(Fuente:DEIA)

Espero que os guste.
Feliz finde¡

1 comentario:

  1. Hola guapa, cuánto tiempo! Esta propuesta no me la pierdo.

    Bss!!!

    ResponderEliminar