En Bilbao (hasta hace poco yo tampoco sabía que solo era aquí) entre los niños y no tan niños es muy habitual comer bollos de mantequilla por la tarde. Digamos que es así como nuestro té de las cinco.
Son muy sencillos. Tienen un parecido al bollo suizo, rellenos con una mantequilla derretida con un poco de azúcar por encima...¡¡que están buenísimos¡¡. Ha formado parte de la merienda de tooodo niño bilbaíno así que este post está dirigido en exclusiva para aquellos que nos visitan de fuera. No podría recomendaros un sitio concreto porque, lo cierto, es que tanto en panaderías como en pastelerías se pueden encontrar algunos riquísimos. Os recomiendo probar uno a eso de la hora de merendar.
Os dejo un enlace a un post que he encontrado http://tequedasacenar.com/el-bollo-de-mantequilla-de-bilbao/ donde el autor hace una clasificación muy personal de los diferente bollos que ha probado.
Es mi pastel preferido !!!! y no veas como lo hecho de menos cuando voy a cualquier pasteleria que no sea de Bizkaia, ( bueno en Castro también los tenemos y bien buenos, ja, ja,)
ResponderEliminarQue buenos los bollos de mantequilla!!! sin quitar mérito a otros dulces clásicos de Bilbao, para mí desde luego el mejor invento de los pasteleros del Botxo.
ResponderEliminarAhora,eso sí, que estén frescos, eh, sino la experiencia golosa queda en la mitad.
Que ilusión me hace cuando encuentro un blog de Bilbao.
ResponderEliminarBienvenida!!
Olivia, Anónimo veo que compartimos el amor al bollito. ja ja
ResponderEliminarLa gata sobre el tejado, gracias por la bienvenida, espero que te guste el blog
Pues parece que la carolina también es típica de aquí (o eso, o me han tomado el pelo)
ResponderEliminarAnónimo, tienes razón la carolina también es típica. Prometo un próximo post sobre ella.
ResponderEliminarprobad los mini-bollos de mantequeillad ela panadería Jardines,en Jardines 5....
ResponderEliminarAnónimo, no había oído lo de los bollos de esa panadería pero ya voy a probarlos. Gracias por la recomendación
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